欢迎登录泉州市文广新局~    今天是: 2018年6月18日星期一

业务之窗

当前位置: > 业务之窗 > 文化艺术

新闻明细页

转载:泉州梨园戏《董生与李氏》亮相央视2018年新年戏曲晚会

发布时间2017年12月30日  来源:泉州晚报  阅读2078次

   (记者陈智勇 通讯员张婧婧)2018年新年戏曲晚会今晚8时将在央视一套播出,这场晚会于日前在国家大剧院演出,我市梨园戏《董生与李氏》在晚会上献演精彩片段,欢迎广大市民今晚收看。
    梨园戏《董生与李氏》是整场晚会为数不多的单独呈现的剧目之一,由中国戏剧梅花奖“二度梅”获得者、福建省梨园戏实验剧团团长曾静萍携手71岁高龄的“白玉兰奖”获得者龚万里共同出演,他们25年来,联手将这个剧目打造成了梨园戏的名片。“曾静萍细腻入微的表演,像缠在丝绸上的气息,散着经年的苍绿味道。”有位首都观众看后说,梨园戏《董生与李氏》是2018年新年戏曲晚会不容错过的剧目。
    据悉,此次晋京演出,台上演员虽然不多,但幕后乐队却相当“豪华”,由青年鼓师尤毓彬等15名乐队演奏员现场演奏。演出乐器沿用唐代旧制,特别是鼓师着白袜,将左脚压在鼓面上,作不同位置的移动,配合鼓槌打出轻重不同的鼓点,用这种“压脚鼓”的特殊技法一出场就先声夺人,深受好评。
    据悉,2018年新年戏曲晚会由中宣部和文化部共同主办,着重呈现新创作品片段,加大现实题材比重,各剧种具有代表性的名家名角登台献艺,艺术水准相当高,值得期待。

                                                             (转自:泉州晚报)

版权所有(c)2012 泉州市文化广电新闻出版局   闽ICP备11011084号-1
地址:泉州市行政中心交通科研楼C栋    邮编:362000    电话:0595-22108006    技术支持:泉州市万维网络开发有限公司

闽公网安备 35050302000256号