欢迎登录泉州市文广新局~    今天是: 2018年4月21日星期六

政务公开

当前位置: > 政务公开 > 新闻资讯 > 工作动态

新闻明细页

转发福建省新闻出版广电局关于东南卫视广告节目违规问题的通报

发布时间2018年4月10日  来源:局视听传媒管理科  阅读382次

各县(市)、泉港区广电局,泉州广播电视台:

现将《福建省新闻出版广电局关于东南卫视广告节目违规问题的通报》(闽新广〔2018〕164号)转发给你们,各广播电视播出机构要吸取教训,引以为戒,始终坚持媒体的党性原则和意识形态属性,严格执行上级下达的各项政令要求。对屡禁不止、屡教不改的播出机构,市局也将依据法律法规,坚决严肃处理。

                       泉州市文化广电新闻出版局

                             2018年4月8日

 

 

福建省新闻出版广电局关于东南卫视广告节目违规问题的通报

(闽新广〔2018〕164号)

 

各设区市文广新局,平潭综合实验区社会事业局,福建省广播影视集团,福建教育电视台:

   2018年1月,省局组织对省、市两级播出机构频率频道广告播放情况的全面巡查,重点核查虚假违法广告和严重超时长广告,1月9日下达《核查整改通知书(2018年第1号)》,责令东南卫视等整改15条违规广告;春节前,省局再次通知东南卫视整改6条违规微商和招商加盟类广告。东南卫视违规广告整改不到位、又新上一批违法广告的情况,严重影响了我省广播电视广告播出秩序。

3月16日下午,中宣部和国家新闻出版广电总局通报了东南卫视等4家卫视机构刊播涉嫌新型传销内容的违规微商广告,指出这些广告内容夸大其词、宣染信息,带有欺骗性质,其播出造成了不良的社会影响。为贯彻落实意识形态工作责任制,严肃我省广播电视广告播出秩序,根据上级指示要求,省局决定:

一、对东南卫视予以全省通报批评。

二、对违规情节严重的东南卫视予以自2018年3月20日零时起停播非品牌商业广告15日的处罚。

三、责令福建省广播影视集团对有关责任人予以严肃处理。

省广播影视集团要立即责成东南卫视落实整改,并举一反三,对所属频率频道广告播出情况进行自查自纠,有关情况于3月23日前报送省局。

各级新闻出版广电行政部门和广播电视播出机构要吸取教训,引以为戒,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚持媒体的党性原则和意识形态属性,严格执行上级下达的各项政令要求,切实加强播出机构规范管理;各级广播电视台要严格按照《广告法》《广电总局关于进一步加强广播电视广告播出管理的通知》(广发(2011)7 9号)等要求,认真落实广告的核验审查、备案播出等管理规定,严把导向关、内容关、播出关,坚决杜绝此类问题再次发生。

 

 

                        福建省新闻出版广电局

                            2018年3月19日

版权所有(c)2012 泉州市文化广电新闻出版局   闽ICP备11011084号-1
地址:泉州市行政中心交通科研楼C栋    邮编:362000    电话:0595-22108006    技术支持:泉州市万维网络开发有限公司

闽公网安备 35050302000256号